Serra Catarinense. Quinta-feira, 27 de Junho de 2019
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Paçoca de Pinhão Clique para ampliar

:: Paçoca de Pinhão



Outra receita típica feita com a semente da araucária, a paçoca de pinhão é um prato que pode ser acompanhado de arroz e saladas.



Ingredientes

400g de bacon com bastante carne
- 800g de carne de porco moída e magra
- 400g de linguiça calabresa sem pele moída
- 2 cebolas roxas picadas em cubinhos
- 6 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 kg de pinhão cozido e triturado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de tirinhas de casca de limão




Modo de Preparo

Coloque numa panela o bacon picado em cubinhos pequenos e leve ao fogo para fritar.

Reserve.

Em seguida, na mesma panela, coloque a carne e a linguiça moídas e refogue bem.Acrescente o alho e a cebola, colocando sempre um pouco de azeite.Por último junte o pinhão, misturando muito bem. Prove o sal e acrescente pimenta a gosto.
Em seguida adicione os temperos verdes e o bacon reservado.Mexa bem e guarneça com as casquinhas de limão.Este prato deve ser preparado com fogo brando e, se possível, numa caçarola de ferro.

 

Foto: Kelvin Rooger da Silva Souza/Divulgação

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