Serra Catarinense. Quarta-feira, 26 de Junho de 2019
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:: Variedades > Culinária

Pastel de forno com recheio de Pinhão Clique para ampliar

:: Pastel de forno com recheio de Pinhão



Faça esse pastel assado no inverno, quando é época de pinhão. Essa receita de massa de pastel com creme de leite é muito boa.



Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/4 xícara leite
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
  • 1 ovo batido para pincelar

 

  • Recheio:
  • 1 xícara de ricota amassada
  • 12 pinhões cozidos e picados
  • 2 colheres (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 ovos cozidos picados



Modo de Preparo

Modo de Preparo

Prep: 30 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: uma hora, descansando

1.Massa. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Depois, abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga, o sal, o creme de leite e o leite e misture com um garfo.

2.Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ela ficar homogênea e fácil de abrir. Deixe descansar por uma hora.

3.Prepare o recheio, misturando os ingredientes, menos os ovos. Tempere com sal a gosto.

4.Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, e corte discos com uma carretinha ou com a boca de um copo.

 

5.Na metade de cada disco coloque o recheio. Distribua um pouco do ovo picado em cada pastel.

 

 

6.Dobre a massa, umedeça com água as bordas e feche-as com os dedos ou com um garfo. Pincele os pastéis com o ovo batido.

 

 

7.Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido médio (180ºC), até dourar.

 

 

Dica

Os pastéis podem ser feitos com massa pronta, vendida em rolo ou em discos.

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:: Pastel de forno com recheio de pinhão

 

 

Faça esse pastel assado no inverno, quando é época de pinhão. Essa receita de massa de pastel com creme de leite é muito boa.

 

 

  Pronto em 1h50 min

 

 

Ingredientes

Rende: dez pastéis

 

 

  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/4 xícara leite
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Recheio:
  • 1 xícara de ricota amassada
  • 12 pinhões cozidos e picados
  • 2 colheres (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 ovos cozidos picados


 

Modo de Preparo

Prep: 30 min | Cozimento: 20 min | Tempo adicional: uma hora, descansando

 

 

1.Massa. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Depois, abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga, o sal, o creme de leite e o leite e misture com um garfo.

 

 

 

2.Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ela ficar homogênea e fácil de abrir. Deixe descansar por uma hora.

 

 

3.Prepare o recheio, misturando os ingredientes, menos os ovos. Tempere com sal a gosto.

 

 

4.Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, e corte discos com uma carretinha ou com a boca de um copo.

 

 

 

5.Na metade de cada disco coloque o recheio. Distribua um pouco do ovo picado em cada pastel.

 

 

 

6.Dobre a massa, umedeça com água as bordas e feche-as com os dedos ou com um garfo. Pincele os pastéis com o ovo batido.

 

 

 

7.Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido médio (180ºC), até dourar.

 

 

Dica

Os pastéis podem ser feitos com massa pronta, vendida em rolo ou em discos.

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