Serra Catarinense. Terça-feira, 17 de Setembro de 2019
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Farofa de pinhão é opção saborosa para acompanhamento Clique para ampliar

:: Farofa de pinhão é opção saborosa para acompanhamento



Ingredientes

400g de pinhão
- 5 fatias de bacon picado
- 2 colheres de azeite
- 1/2 cebola ralada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 copo de farinha de mandioca
- cheiro verde




Modo de Preparo

  • Descasque os pinhões ainda bem quentes.
  • Se estiverem mornos nem tente abrir, porque se quebram e enrijecem.
  • Bata rapidamente no processador para que fiquem moídos, mas não totalmente (deixe uns pedacinhos).
  • Numa panela, derreta as fatias de bacon picado no azeite.
  • Refogue a cebola ralada e o pinhão.
  • Acerte os temperos com sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione 1 tomate também.
  • No momento de servir, mexa com a margarina, a farinha de mandioca e o cheiro verde.

 

Acompanha carnes em geral

 

Fonte da receita: Delícias 1001

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