Serra Catarinense. Terça-feira, 17 de Setembro de 2019
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Sopa de pinhão com carne-seca e cachaça Clique para ampliar

:: Sopa de pinhão com carne-seca e cachaça



Ingredientes

200 g de pinhões cozidos e descascados
- 100 g de carne seca já preparada e desfiada
- 80 g de toucinho picado em cubinho.
- 1 litro de caldo de carne, aproximadamente (pode ser um caldo com salsão, cenoura, cebola, pimenta e ervas de cheiro)
- 50ml creme de leite.
- 50ml de cachaça
- 1 punhado de salsinha picada.
- Sal o quanto baste




Modo de Preparo

No liquidificador bata o pinhão com o caldo de carne (quantidade necessária para que o líquido fique cremoso). Reserve.

 

Em uma panela grande, frite o bacon até que esteja bem torrado. Retire o excesso de gordura e acrescente a carne seca, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos.

 

 

Acrescente os pinhões batidos e a cachaça. Deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo brando. Acerte o sal e junte o creme de leite. Finalize com a salsinha picada.

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