Serra Catarinense. Quinta-feira, 27 de Junho de 2019
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Filé de lombo assado com pinhão Clique para ampliar

:: Filé de lombo assado com pinhão



Esta receita rende 6 porções



Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco em filés
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 50 ml de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de ervas finas
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de shoyu

 

Creme

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 150 gr de pinhão cozido(s)



Modo de Preparo

  • Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho.
  • Deixe marinar por 4 horas.
  • A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio (cubra-os com papel alumínio).
  • Depois de 20 minutos retire o papel, e deixe assar (não deixe secar, vá acrescentando água o necessário).

 

Creme

  • Derreta a manteiga, e junte a farinha mexendo bem.
  • Adicione o caldo de carne e acrescente o creme de leite, a salsinha e os pinhões picados e cozidos.
  • Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte.
  • Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.

 

 

Fonte:Cybercook

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