TRUTA GRELHADA COM ALCAPARRAS E AMÊNDOAS

Peixe de rio, da mesma família que o salmão, a truta tem uma carne fina e muito saborosa. Encontrada com facilidade na nossa região. Acho que os restaurantes da Serra Catarinense, tinham inclusive, que dar mais importância á ela.

INGREDIENTES
- 4 trutas limpas e sem espinhas
- 100 gr. de manteiga
- 80 gr. de alcaparras
- 80 gr. de amêndoas tostadas
- suco de um limão
- 200 ml de água
-sal

MODO DE PREPARO
Grelhar as trutas somente com sal em chapa  quente ou tefal, reserve. Em uma panela com fogo alto adicione a manteiga, as alcaparras, suco de limão e a água, deixe ferver (3 minutos). Acrescente as amêndoas, distribua as trutas em uma travessa e cubra com o molho.

Sugestão para acompanhamento: Purê de batata Salsa e arroz.
Porção para 4 pessoas.
Vinho – Sugiro um Sauvignon Blanc, da Serra Catarinense.

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