Tortinha de maçã estilo americano

Olá, está caindo a temperatura na cidade; que tal uma tortinha de maçã que faz muito sucesso ao redor do planeta.
Receita especial, a mesma usada por uma grande rede de restaurantes.

Tortinha de maçã estilo americano

torta de maça
Ingredientes
Para o recheio:
3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
½ xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água para dissolver o amido

Modo de preparo
Massa de pastel pronta
Recheio frio
Clara para pincelar as laterais
Canela e açúcar para polvilhar
Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
Enrole a massa no modelo que desejar
Modo de preparo Para o recheio:
Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
Deixe esfriar.
Montagem: Coloque o recheio já frio na massa.
Pincele as laterais com a clara e feche bem.
Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>