Tortinha de limão

Ufaaa conseguimos, testamos e ficaram divinas nossas Tortinhas de limão, confesso que esperava o recheio mais cremoso, me surpreendi com o sabor.

Logo mais coloco a receita, agora vou degustar, beijo.

20150324_215132

Receita
Ingredientes para a torta
raspas da casca de 1 limão
12 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio
chantilly e raspas da casca de limão para decorar
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões

Modo de preparo
Misture bem a farinha de trigo com o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga. Junte a raspa da casca de limão. Misture bem e coloque nas forminhas.
Não precisa untar. Deixe espaço suficiente para o recheio. Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC.
Dica: Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação. Já as pitangas de chantilly é um detalhe opcional.
Recheio
Bata o suco de um limão com o leite condensado. Coloque sobre as mini tortas e decore com pitangas de chantilly e raspas de limão.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>