Torta salgada Fritz & Frida

Ingredientes da massa


• 200g de margarina
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de água gelada
• Farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

• 1 cebola média, picada
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 pimentão vermelho, picado
• 1 e 1/2 lata de milho, escorrida
• 2 xícaras (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
• 2 gemas
• 2 claras
• Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina com o sal, a água gelada e a farinha com o fermento. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa não fique mais aderente.

Abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 22 cm de diâmetro. Reserve um pouco da massa para cobrir.

Doure a cebola na margarina em fogo baixo. Junte o pimentão, o milho, o sal e a pimenta. Acrescente o leite misturado com o amido de milho e as gemas, mexendo até engrossar.

Acrescente o queijo parmesão ralado e deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte ao creme. Coloque o recheio na fôrma forrada com a massa e polvilhe com a aveia. Decore com a massa restante e pincele com as gemas. Leve ao forno moderado por 40 minutos.
Fonte:Sabores do Sul

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