Torta de Ricota com Lentilhas

Olá!
Esta é uma receita que surpreende no sabor, serve como acompanhamento ou como prato único num lanche. Mãos a obra!

Torta de Ricota com Lentilhas

CL Gourmet 26012015 Torta de Ricota com Lentilhas

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno
1/4 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de lentilha cozida al dente (escorrida)
100 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 tablete (30 g) de fermento biológico esfarelado
manteiga para untar
farinha de rosca para enfarinhar
1 ricota ralada no ralo grosso

Modo de preparo
No liquidificador coloque o leite morno, o óleo, os ovos, a lentilha cozida al dente (escorrida), a de farinha de trigo, o açúcar e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.  Adicione 1 tablete (30 g) de fermento biológico esfarelado e bata apenas por alguns segundos. No próprio copo do liquidificador deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
Coloque a metade da massa num refratário untado com azeite e polvilhado com farinha de rosca, distribua a ricota ralada, temperada e cubra com o restante da massa. Salpique um pouco de ricota e asse em forno pré-aquecido a 170º C por +/- 35 a 40 minutos. Retire do forno e sirva, pode ser em temperatura ambiente.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

 

 

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