Torta de Queijos com Ervas

Que tal experimentar uma torta, prática e deliciosa. Ela lembra na textura e no sabor uma quiche de queijo, ai vai a receita. Lembre-se: faça e me conte como ficou ;)

Torta de Queijos com Ervas

CL Gourmet Torta de Queijo com Ervas

Ingredientes

Na escolha do recheio é a sua imaginação que vai mandar. Escolha os seus ingredientes favoritos e faça o bolo a seu gosto. Nesta versão não colocamos nada de carne, mas você pode colocar calabresa, bacon, ou mudar totalmente os queijos escolhidos. Mãos a obra!

5 ovos
2 copos tipo americano de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
200 ml de leite
200 ml de azeite
100 g de queijo colonial; 300 g de ricota; 6g de parmesão (todos ralados)
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
1/2 xícara de salsinha picada
alecrim fresco a gosto
sal e pimenta a gosto

Como os queijos já são salgados, as azeitonas também e colocaremos sal grosso por cima, cuidado com o sal.
Enquanto separa os ingredientes, pré-aqueça o forno a 180 graus por 20 minutos.

Modo de Preparo

Coloque os ovos e o leite e o azeite em uma tigela e misture bem com um batedor de mão. Agora é hora de acrescentar a farinha aos poucos e mexer bem para dissolvê-la todinha. Nada de deixar bolinhas de farinha. Adicione o fermento e misture novamente.

Em seguida é hora de adicionar os itens escolhidos.

Junte os queijos, a azeitona, a cebolinha, o sal, a pimenta e misture tudo para o recheio ficar bem incorporado a massa.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. A minha forma é retangular, mede 22cm x32cm e tem 5cm de altura.

Com o forno na temperatura correta há pelo menos 20 minutos, coloque a forma e espere em média 35 minutos ou até a parte de cima ficar dourada.

Confira com ajuda de um palito se o bolo está cozido no meio.

Podemos servir como entrada ou como um lanchinho no final do dia.

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