Torta de Farofa de Banana

Olá, temos uma receita de família para o café da tarde neste final de semana.

Torta de Farofa de Banana

bolo de farofa

Creme
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando

Farofa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 bananas nanicas

Modo de preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar
O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno
Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha

Montagem
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa
Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra
Unte todas as bananas com o creme.
Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 30 minutos
O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

2 ideias sobre “Torta de Farofa de Banana

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>