Torta de chocolate

 

INGREDIENTES

 

4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros)
1 lata de Creme de Leite
1 tablete de Chocolate Meio Amargo, picado

 

MODO DE PREPARO

 

Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento
Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio
Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
Cubra e leve ao freezer para endurecer
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva

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