Torta de Abacaxi Supreme

Olá!

Na sugestão de hoje trago uma torta de abacaxi diferente, ao invés de montar ela em camadas, ensino vocês a servi-la com os ingredientes misturados. Realça o sabor da fruta e torna prática a forma de servir.

Mãos a obra!

CL Gourmet 08122014 Torta de abacaxi

Torta de Abacaxi Supreme

Ingredientes
1 unidade de abacaxi sem casca e picado
10 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes para massa
4 unidades de ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
8 colheres sopa de Água fria
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes para creme
1 litro de leite
1 copo de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
3 unidades de gema de ovo
quanto baste de essência de baunilha

Modo de preparo da calda
Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi. Pique em pedaços pequenos. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda, reserve.

Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Bata bem. Adicione o açúcar e continue batendo. Depois, junte a água e, por último, a farinha de trigo e o fermento. Coloque a massa no refratário de vidro, sobre o abacaxi, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Modo de preparo no creme
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Cozinhe por 5 minutos, desligue e reserve até esfriar.

Montagem
Pique o bolo em pequenos quadrados, misture com o creme, com a calda de abacaxi, disponha num refratário sobre o bolo. Depois, cubra com claras batidas em neve, coloque pequenas gotas da calda e se desejar pode acrescentar o coco fresco ralado.
Leve à geladeira e sirva preferencialmente gelado.

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