Torta de abacaxi invertida

Olá, existem receitas que eu amo, e essa é uma delas.
A melhor torta de abacaxi do mundo.

Torta de abacaxi invertida

Torta de abacaxi invertida

Ingredientes
Massa 1
500g de trigo
300g de manteiga
250g de açúcar
1 ovo
3 gemas
150g de coco ralado
Raspas de 1 limão siciliano
1 pitada de sal
80g de manteiga
2 gemas
80g de açúcar
170ml de leite
170g de trigo “00”
8g de fermento
1 fava de baunilha
Caramelo
280g de açúcar
60g de água
1 pitada de sal
Abacaxi
Fruta in natura, rodelas para cobrir a torta

Modo de Preparo
Massa
Misture manteiga mais açúcar, em seguida sal, gemas e os ovos. Acrescente a farinha peneirada junto com o fermento, coco ralado e baunilha. Misture rapidamente, envolva no plástico e leve para gelar.
Misture manteiga amolecida mais açúcar, gemas, leite, sal, raspas e baunilha
Por último a farinha peneirada com o fermento.

Caramelo
Derreta o açúcar, acrescente a água e deixe formar uma calda espessa. Cor dourada clara.

Abacaxi
Cortado em rodelas de mais ou menos 3 ou 4 cm.

Montagem
Em uma forma redonda:
Caramelo
Abacaxi
2º massa
1º massa
Furar com o garfo a última massa, forno 160°C por mais ou menos 40 minutos.
Quando for desinformar, aquecer o fundo da forma.
Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>