Torta Bis

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata (medida da lata) de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 gema de ovo
1 colher de sopa de manteiga
2 caixas de Bis chocolate
1/2 colher de sopa de manteiga

Creme Mousse

200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 claras de ovos em neve
3 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo

Triturar uma caixa de Bis de chocolate que pode ser no liquidificador juntamente com a manteiga até forma uma pasta bem homogênea.
A pasta deve ser colocada no fundo da forma de aro removível.

Creme

Em uma panela misturar o leite e o amido de milho, misture bem aos poucos acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Depois que o creme esfriar coloque sobre a pasta que estava reservada.
Para fazer o mouse você deverá derreter o chocolate meio amargo em banho-maria, junte o creme de leite e reserve.
Bata as claras até que forme picos (ponto de neve), coloque o açúcar refinado e bata novamente.
Pegue o chocolate que reservou e junte as claras batidas.
Sobre o creme que foi colocado na assadeira você deve distribuir mais um pouco do Bis chocolate picado, coloque em todos os espaços, em seguida coloque o mouse de chocolate por cima e leve para o freezer por duas horas.
Até na hora de servir é bom deixá-lo na geladeira.
A decoração pode ser feita com Bis picado, que podem ser: branco, laranja ou chocolate mesmo.

Fonte:Revista Sabores do Sul

2 ideias sobre “Torta Bis

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