Tiramisù

Olá, o Tiramisù é uma das sobremesas mais clássicas que existe, esta semana estarei passando as receitas mais deliciosas e que você nunca teve coragem de fazer.
Mãos à obra!

Tiramisù

tiramisu

Ingredientes
2 xícaras (chá) de café forte e frio
2 colheres (sopa) de vinho marsala
2 colheres (sopa) de rum
5 gemas
200 g de açúcar
200 g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
150 ml de creme de leite fresco
300 g de biscoito do tipo inglês
4 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
Bata as gemas e o açúcar até conseguir uma mistura esbranquiçada.
Adicione o mascarpone, amassado com um garfo, até virar uma mistura homogênea.
Sem deixar de mexer, adicione o creme de leite batido.
Em uma tigela, acrescente o vinho, o café e o rum. Umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não quebrem.
Forre o fundo de uma forma retangular alta com os biscoitos.
Cubra os biscoitos com uma camada do creme, coloque outra camada de biscoitos por cima e finalize com o restante do creme.
Polvilhe com cacau para decorar.
Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>