Temperaturas do Forno

Olá!

Você sabe quais são as temperaturas correspondentes àquelas denominações dadas nas receitas, como “forno baixo“, “forno alto” etc.?

A dica de hoje é muito importante para quem tenta entender o que está escrito nas receitas mas encontra dificuldades com os termos usados. Muitas vezes o resultado dá errado por falta de conhecimento de alguns fundamentos básicos de cozinha.
Há quase sempre mais de uma denominação para cada tipo de temperatura do forno, o que dificulta ainda mais! Logo a baixo buscamos esclarecer cada uma das variações.

CL Gourmet botão-do-forno

Temperaturas básicas do forno

  • Forno baixo, lento ou brando = 160°C
  • Forno médio ou regular = 180°C
  • Forno alto ou quente = de 200°C a 250ºC
  • Forno forte ou bem quente = de 250ºC a 300ºC
  • Forno morto ou arrefecido = Depois de apagado

Para as receitas que vão ao forno darem certo, é necessário que ele esteja bem regulado. Às vezes, nos preocupamos em seguir uma receita em todos os detalhes mas, se errarmos na temperatura do forno, o resultado pode ser desastroso.
É importante ressaltar que esta dica é sobre as temperaturas do forno e não da chama do fogão!

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

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