Strudel de Maçã

Para comemorar o dia de hoje:
Uma sobremesa que eu amo, Strudel de Maçã (Apfelstrudel):

Mãos a obra!

Strudel de Maçã

CL Gourmet Strudel de maca
Ingredientes para a massa
500 g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de margarina
1 colher de café de sal
Pouco menos que 1 copo americano de água

Ingredientes para recheio
7 maçãs fuji
10 colheres de sopa de passas sem sementes
Açúcar para polvilhar
Farinha de rosca para polvilhar
Margarina derretida
Canela em pó

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude. Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo. Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora.
Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda. Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina. Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima.
Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida. Pulverize com açúcar misturado com canela. Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos
Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar.
Sirva com Creme Inglês.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>