Souflé de Legumes

Olá!
Receita super especial, atendendo aos pedidos desenvolvi uma medida, tamanho “caseira”. Tem a cara do verão, leve e saborosa. Mãos a obra!

Souflé de Legumes

CL Gourmet 14012015 Souflé de Legumes

Ingredientes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
50 gr de queijo ralado
4 ovos
Legumes cozidos, picados (usei cenoura, brócolis, couve flor e vagem, +/- 650gr)

Modo de preparo
Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo e derreta sem deixar esquentar muito, junte a farinha, depois o sal, a noz moscada e o leite, mexa sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Preferencialmente faça no dia anterior.
Num recipiente misture as gemas, o molho branco, o queijo, e os legumes, por fim as claras em neve. Unte um refratário com óleo e despeje o souflé, salpique queijo por cima e leve imediatamente ao forno a 180°C, por aproximadamente 15 minutos.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

 

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