Sopa de Cebola Gratinada

Nada melhor do que uma boa sopa nas noites de inverno, acompanhada de uma taça de vinho, frente a lareira.

Aqui vai a receita de uma delícia da culinária francesa

4 cebolas médias em fatias finas
4 colheres de sopa de manteiga
2 litros de água quente
2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de farina de trigo
1 xícara de vinho branco seco
4 tabletes de caldo carne
100g de  queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
Pimenta do reino e sal a gosto
Para finalizar: fatias de pão levemente torradas e queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Descasque e corte em fatias finas a cebola. Numa panela doure as cebolas na manteiga,
Junte a farinha de trigo e mexa até dissolver. Acrescente a água, os tabletes de carne e o vinho.
Deixe ferver em fogo brando mexendo constantemente. Acrescente a metade do queijo ralado e o creme de leite.
Despeje em tigelinhas (ramequins) que possam ir ao forno.
Salpique com o restante do queijo e com as torradas, leve ao forno para dourar.
Retirar do forno e servir imediatamente

Rende 4 porções

3 ideias sobre “Sopa de Cebola Gratinada

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