Sonho de Padaria

Olá!
Chegamos em casa hoje e resolvemos inventar moda. Há alguns dias estamos com “desejo” de comer sonho, porém tinha que ser o nosso e hoje foi o dia de colocar a mão na massa e produzir. Fazer sonho é relativamente simples, e não exige muita habilidade nem muitos utensílios da sua cozinha.
Mãos a obra!

Sonho de Padaria

CL Gourmet 03112014 Sonho de Padaria
Ingredientes
Para a massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Para o recheio
Doce de leite ou creme de baunilha

Modo de preparo
Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura ou faca. Coloque o recheio. Passe pelo açúcar e canela.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

Uma ideia sobre “Sonho de Padaria

  1. Pingback: Canudo de sonho | CL+ Gourmet

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>