Salada tropical light

Olá, que tal hoje no almoço uma salada super colorida, muito saborosa e atraente?
Esta salada também vale como uma refeição, foco na eliminação das gordurinhas que vieram com as festas.
Mãos a obra.

Salada tropical light

salada tropical
Ingredientes
Salada:
4 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de açafrão
4 peitos de frango
1 manga sem casca e cortado em tiras
6 fatias de abacaxi sem casca e cortado em tiras
Meia xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de uvas frescas vermelhas sem sementes
5 xícaras (chá) de repolho fatiado
2 cenouras cortadas em tiras
2 pimentões verde, vermelho ou laranja cortados em tiras

Vinagrete e maracujá:
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz ou de maçã
¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá congelada ou fruta fresca
2 colheres (sopa) de purê de manga batido no liquidificador
¾ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta
¾ de xícara (chá) de óleo de canola
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo
Ferva o caldo de galinha, o vinho, e o açafrão.
Coloque o peito de frango e ferva com a panela destampada, por mais ou menos seis minutos.
Tire a panela do fogo, tampe-a e deixe descansar por 15 minutos.
Tire o frango dessa marinada, deixe esfriar e corte também em tiras.
Para preparar o vinagrete, misture a cebolinha, o vinagre, a polpa do maracujá, o purê de manga, sal e pimenta.
Coloque o óleo e o azeite e emulsifique bem.
Em seguida, misture o frango picado com a manga, o abacaxi, o palmito, as uvas, as cenouras, os pimentões e meia xícara do vinagrete de maracujá.
Então sirva a salada acompanhando mais vinagrete à parte.
Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou ;)

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