Salada de Grão de Bico com Legumes

Boa noite!
Semana começando, com os “abusos” do final de semana e com os pedidos de vocês, trago a receita de uma salada, nutritiva e saborosa. Os legumes podem ser substituídos pelos que você tem em casa, aqui é uma sugestão de quantidades.
Mãos a obra!

Salada de Grão de Bico com Legumes

CL Gourmet 15092014 Salada de Grao de Bico com Legumes

Ingredientes
2 xícaras (de chá) de grão de bico cozido e escorrido
1 xícara (de chá) de legumes variados picados e cozidos (cenoura, batata e ervilha)
2 tomates picados
2 colheres (de sopa) de cebola ralada
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
Suco de meio limão
Sal a gosto

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture bem. O segredo para essa salada ficar mais gostosa é deixá-la na geladeira por uns 15 minutos, assim o tempero pegar melhor nos legumes e ela ficará mais saborosa.
Como cozinhar o grão de bico
Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho da noite para o dia. Escorra a água e coloque o grão de bico na panela de pressão, junte mais água até uns 5 dedos acima do grão. Tampe a panela e leve ao fogo alto até a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos cozinhando.
Depois retire a pressão e veja se já está cozido, se não estiver volte ao fogo um pouco mais. Dá para fazer na panela normal também, mas demora mais que o dobro do tempo.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

 

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