RISOTO DE COGUMELOS

Lourdes fez este risoto neste final de semana, foi uma adaptação de uma receita antiga. Ficou muito bom.
INGREDIENTES:
200g de shitake
80g de funghi secchi
200g de cogumelo de Paris
60g de bacon picado
01 tablete caldo de carne
3 xícaras (chá) de arroz (usei Arroz parboilizado)
6 xícaras de água (sempre o dobro da medida do arroz)
1 cebola grande picada
01 colher (sopa) de manteiga
01 dente de alho
Azeite de oliva
Salsinha
Sal
Pimenta-do-reino  a gosto

MODE PREPARO:
Lave o funghi secchi em água corrente, coloque em um recipiente e adicione água até cobrir, deixe hidratar por aproximadamente 30 minutos, escorra e reserva agua que utilizou para hidratar. Refogue o funghi secchi picado, em uma colher de manteiga e duas de cebolas, acrescente agua onde o mesmo foi hidratado e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
Refogue os cogumelos com azeite de oliva e a pimenta-do-reino (reserve).
Refogue no azeite de oliva, o bacon, a cebola, o alho e o caldo de carne. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente a agua os cogumelos e o funghi deixe cozinhar, corrija o sal.
Acrescente a salsinha e sirva.
Dica: quanto o risoto estiver pronto regue com azeite de oliva antes de servir.

Serve 6 pessoas.

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