RECEITA GRAVLAX

Gravlax é uma receita de salmão curado, muito popular na culinária escandinava.
Gravlax é geralmente servido como aperitivo, em fatias finas e acompanhado de creme ácido com pão ou torradas.
Consiste de salmão, curado em sal, açúcar, e funcho (erva doce).

RECEITA
Ingredientes:
1kg DE SALMÃO
400gr DE SAL
400gr DE AÇÚCAR
3 XÍCARA DE FUNCHO FRESCO (erva doce)

Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes (se precisar coloque um pouco de água ou uma dose de vodka).
Em uma vasilha envolva o peixe e a mistura dos temperos deixe descansar na geladeira por 48 horas, sempre virando.
Quando pronto lave em agua corrente e segue em papel toalha. Pronto para servir.

CREME ÁCIDO – para acompanhar:
Creme de leite fresco (nata), raspa de limão, pitada de sal e pimenta preta.

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