FONDUE DE QUEIJO

Originário dos Alpes suíços, o fondue é uma excelente pedida para as noites de inverno.
Esta receita é do Restaurante Le Chalet de La Fondue, um dos melhores de Gramado RS, cidade de ótima Gastronomia, das mais visitadas no inverno brasileiro

Ingredientes
300g de queijo Emental Suíço
100g de queijo Gruyere Fundido
100g de queijo Cobocó
1 cálice pequeno de vinho branco seco de boa qualidade
½ cálice pequeno de kirsch
Noz-moscada ralada
Pimenta do reino moída. Moída na hora.
1 dente de alho amassado.

Modo de Preparo
Picar os queijos em pequenos cubinhos e reservar. Untar uma panela de cerâmica ou teflon com alho.
Misture os queijos já cortados, com o vinho e o kirsch.
Coloque noz-moscada e pimenta a gosto, derretendo em fogo brando mexendo sempre até o ponto desejado. Servir imediatamente.
Para acompanhar, sirva pão francês cortado em cubos e batatinhas inglesas.

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