Quirera com Defumados

Olá!
Receita de hoje Quirera com Defumados, fazemos ela aqui em casa com muita frequência. E, com a temperatura mais amena, nossas noites pedem comidinhas quentes. Fácil de fazer e gostosa de saborear, comida típica da terra. Vamos lá, mãos a obra!

Ingredientes
150 g de quirera (canjiquinha) de milho amarelo
700 ml de água fria
300 g de costelinha de porco defumada
300 g lingüiça calabresa fatiada
2 colheres (sopa) de bacon defumado picado
1 colher de óleo de soja
50 g de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pimenta malagueta (opcional)
Salsinha fresca QB (Quanto Baste)
Sal refinado QB

Modo de preparo

Limpar, lavar bem e deixar de molho por 30 minutos a canjiquinha, reservar.
Aquecer uma panela, colocar o óleo, ir fritando a calabresa, as costelinhas, o bacon. Levar ao fogo alto e fritar, mexendo sempre, até as carnes ficarem bem douradas e sequinhas (se ainda não estiverem macias, junte água quente aos poucos, até completar o cozimento). Retirar do fogo, escorrer a gordura e reservar em local aquecido.
Levar a panela novamente ao fogo, juntar a cebola picada, o alho refogar por alguns minutos, mexendo sempre.
Adicionar a canjiquinha, a água e as carnes reservadas, tampar a panela e cozinhar até que a canjiquinha esteja macia, regando com mais água quente se necessário. Ajustar o tempero com sal e se desejar a pimenta malagueta finamente picada. Juntar o cheiro verde picado, misturar e retirar do fogo. Sirva quente!

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

2 ideias sobre “Quirera com Defumados

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