QUENTÃO

Com este “frio de renguear Cusco” só mesmo com um autêntico quentão para amenizar.
Não esqueça quentão é feito com cachaça ao invés do ponche é com vinho.

Receita de Quentão
INGREDIENTES
1l cachaça
Três copos (americano) água
500g açúcar
Uma unidade maçã picada com casca
Duas unidades laranja (apenas a casca)
Duas unidades limão (apenas a casca)
Uma colher (sopa) gengibre picado
Cinco unidades cravos-da-índia
Cinco pauzinhos canela

MODO DE PREPARO
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, as cascas de limão e laranja, o cravo, a canela e o gengibre. Cozinhe, em fogo médio, até que o açúcar derreta. Em seguida, despeje a água e a cachaça. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Apague o fogo e acrescente a maçã picadinha. Sirva ainda quente….

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