Quentão Serrano

Olá!
Tudo bem?
Dia de São João é dia de bebidas e comidas gostosas, que tal um quentão para esquentar a noite?

Mãos a obra!

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

Quentão Serrano

CL Gourmet Quentao

Ingredientes

1,5 de vinho tinto
1 copo de pinga de boa qualidade
1 litro de água fervente
Casca de laranja
Gengibre
Canela em pau a gosto
Cravos-da-índia a gosto
300 gramas de açúcar

Para guarnecer (opcional):
9 de (sopa) de açúcar
3 gemas
9 de (sopa) de açúcar
3 claras
Canela em pó para polvilhar

Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo alto até levantar fervura, após baixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Esta pronto.
Bata as claras em ponto de neve.
Sirva o quentão em canecas, com  uma colherada de clara por cima.
Para o ponche: bata as gemas numa batedeira ou mixer, com o açúcar, até obter uma gemada. Coloque num recipiente.

Dica:
Alguns chamam de ponche, as mulheres gostam por que fica mais docinho e mais gostoso, coloque uma colherada de gemada no fundo de cada caneca ou porção de quentão, sem misturar. Adicione o quentão e cubra com as claras em neves, se preferir polvilhe por cima com canela em pó.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>