PINHÃO

Já que começou a safra do pinhão, lá vai duas receitas com nossa semente nativa.

BOLINHO DE BACALHAU COM PINHÃO

Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 kg de batata cozida na água do bacalhau
500 grs. de pinhão triturado no processador
3 ovos
Farinha de trigo (o quanto bastar)
2 maços de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo
Amasse as batatas cozidas e misture-as com o pinhão, o bacalhau e o cheiro-verde. Acrescente os ovos batidos, corrija o sal e faça os bolinhos. Empane cada bolinho em farinha de trigo. Frite em uma panela cheia de óleo bem quente.

MOLHO PESTO

Nosso pinhão pode ser substituído pelo Pinoli, muito utilizado na culinária mediterrânea.
Uma receita apreciada é o Molho Pesto, ótimo para massas esta receita leva Pinhão a invés do Pinoli.

Ingredientes
Alho, 1 xícara de manjericão, parmesão, azeite (pode ser óleo de soja) e pinhão cozido e moído.

As quantidades ficam ao gosto de cada um lembrando que o manjericão é o ingrediente mais importante.
Você pode misturar os ingredientes no processador mesmo ou, no liquidificador (na posição pulsar). Depois deixe o molho descansar um pouco para os sabores se fundirem.

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