PERU RECHEADO COM FAROFA MISTA

INGREDIENTES

1 peru grande (caso prefira compre o temperado)
7 colheres de sopa de margarina cremosa
200 g de azeitonas sem caroço
250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
1 1/2 xícara de chá de uva-passa branca ou preta
300 g de farinha de mandioca
3 dentes de alho
2 tomates grandes sem pele e sementes

MODO DE PREPARO
Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado.
Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru.
Prepare a farofa, coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar.
Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente os 3 dentes de alho. Quando estive um dourado homogêneo acrescente os outros ingredientes, a linguiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a linguiça refogar um pouco.
Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal
Desligue a farofa e acrescente as passas
Recheie o peru e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa
Use o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C).
Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio
Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Enquanto isso prepare a farofa aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça.
Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente.

Misture as passas, a farinha e a salsa.

DICA Se quiser dar um toque especial besunte o peru com mel, volte à ave ao forno e deixe assar por mais 10 minutos. A cada cinco minutos reguem-a com o líquido da marinada.
Sirva acompanhando o Peru

FELIZ NATAL

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