Pernil Suíno com Frutas

Olá!
Vocês pediram e as receitas para ano novo continuam. São receitas muito saborosas e refrescantes. Você pode utilizar durante todo o verão, com certeza farão o maior sucesso. Mãos a obra!

Pernil Suíno com Frutas

CL Gourmet 05012015 Pernil de porco com frutas

Ingredientes
1 pernil de porco sem osso
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão
1 galho de alecrim
2 folhas de louro
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite

Frutas para acompanhar
1 abacaxi
1 cacho de uva rubi
3 kiwi
1 bandeja de cerejas (in  natura)
1 bandeja de amoras ou framboesas (in natura)
2 mangas

Modo de preparo do pernil
Tempere o pernil com todos os ingredientes e deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 3 horas e meia. Retire da forma e corte em fatias. Sirva acompanhado das furtas da sua preferência. Nós grelhamos algumas, deu um toque charmoso e um sabor inigualável.

Ingredientes para o molho (opcional)
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de suco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
6 gominhos de laranja
1/2 xícara (chá) de salsinha picadas
1/2 xícara (chá) do molho da marinada do pernil

Modo de preparo do molho
Misture todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a salsinha. Deixe engrossar e desligue o fogo. Junte o creme de leite e a salsinha e sirva numa molheira com o pernil.

Dicas: O pernil suíno pode ser substituído por paleta ou pernil de ovelha; ainda por lombo suíno.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

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