Penne ao pesto caseiro

Olá, semana de receitinhas com massa, hoje uma das mais requisitadas pelos amigos que conhecem nosso lado italiano, o pesto é bem caseiro e tem um sabor inigualável. Então, mãos à obra!

Penne ao pesto caseiro

Penne ao pesto caseiro

Ingredientes
500g de penne ou a massa de sua preferência
100g de mussarela de búfala em bolinhas pequenas
100g de tomate cereja cortados ao meio
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
50g de nozes trituradas grosseiramente
120ml de azeite de boa qualidade
2 dentes grandes de alho picadinhos
100g de parmesão ralado grosso
sal e pimenta do reino o quanto necessário

Modo de preparo
Cozinhe a massa em água fervente com uma colher de chá de sal e um fio de óleo.
Enquanto a massa cozinha prepare o pesto.
Triture as nozes, eu usei um processador, mas dá para usar um liquidificador pulsando para não triturar demais.Coloque as folhas num pilão(reserve algumas para decorar) e pingue azeite só para liberar o sabor enquanto são prensadas. Num recipiente misture as nozes, o manjericão, o azeite, o alho, metade do queijo ralado e tempere com pimenta do reino e uma sal a gosto.
Escorra bem a massa e misture o pesto, a mussarela e os tomatinhos.Decore com a
metade do parmesão restante e as folhinhas de manjericão reservadas.
Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>