Peito de Peru com Ameixa ao Molho de Vinagre Balsâmico

Olá!
Sugestão de hoje, leve e rápida. Aqui em casa é sucesso quando o Chef Sênior vai para a cozinha preparar esta delícia.
Prática para quem vai cumprir o ditado: “Quarta é dia de namorar!”. Vamos lá? Mãos a obra!

Peito de Peru com Ameixa ao Molho de Vinagre Balsâmico

CL Gourmet 26112014 Peito peru ao molho de ameixa com balsamico

Ingredientes
1 pacote de peito de peru defumado, fatiado
2 ameixas maduras mas ainda firmes
1 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente e alho
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal, pimenta do reino branca
1 ou 2 molhos de rúcula
Polenta cozida para acompanhar

Modo de preparo
Corte as ameixas em quatro, retirando os caroços. Reserve as ameixas.
Numa frigideira pequena/media, esquente 1 colher de azeite e refogue o dente de alho bem picado. Quando o alho começar a ficar levemente dourado, adicione as ameixas e refogue-as por uns 3 a 5 minutos (o tempo exato vai depender do frescor das frutas) mexendo sempre a frigideira.
As frutas têm que estar ainda levemente crocantes; uma faca tem que entrar com alguma resistência nas ameixas. Adicione então o mel, a água, sal, pimenta do reino e pimenta caiena. Mexa rápido e por fim inclua o vinagre balsâmico. Retire a frigideira do fogo, reserve.
Aqueça outra frigideira e passe rapidamente as fatias de peito de peru, para grelhar dos dois lados. Num prato sirva uma colher da polenta e junte então o peito de peru e arrume as ameixas com o molho em cima. Sirva imediatamente.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

 

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