PÁSCOA

Mais uma receita de Bacalhau para esta semana Santa.

BACALHAU E LEGUMES

Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau
200 ml de azeite virgem
2 berinjelas pequenas
4 toletes de pupunha
150grs de tomate cereja
2 dentes de alho
½ copo de vinho branco
2 colheres de sopa de alcaparras
5 ramos de alecrim
Sal e Pimenta chili

Preparo
1. Coloque o bacalhau de molho na véspera, já cortado em 4 postas.
2. Troque três vezes de água durante as 24 horas, que ficar de molho.
3. No dia seguinte retire da água e coloque numa frigideira (com ou sem frisos) pré-aquecida, deixe dourar o peixe de ambos os lados.
4. Coloque o peixe na água fervente, para que acabe de cozinhar.
5. Corte a berinjela em rodelas com a mesma espessura, grelhe numa frigideira com pouco azeite e salpique com sal, doure de ambos os lados.
6. Corte os palmitos em quatro e depois em cubos pequenos, refogue na frigideira com alho picado, alcaparra picada, e os tomates cortados em quatro.
7. Deixe por 4 minutos, salpique sal e a pimenta e adicione o meio copo de vinho, coloque alguns ramos de alecrim micro picados e deixe mais dois minutos.

Serve quatro Pessoas
Fácil Preparo
Harmonização: Chardonnay , Sugiro da Villa Francioni Lote II.

Que Jesus esteja no coração de todos nesta páscoa!

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