Pão Doce

Olá!
Receita de hoje, recebi da Rose. Final de semana é hora de inventar na cozinha. Pão doce com cobertura de padaria e coco ralado, todos adoram. Uma verdadeira tentação, vale a pena testar.  Mãos a obra!

Pão doce com cobertura de padaria e coco ralado

CL Gourmet 27062015 Pao Doce

Ingredientes

Massa
3 tabletes de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 unidades de ovo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 kg de farinha de trigo

Cobertura
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 unidades de gema de ovo
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher. Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher, continue com as mãos. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso. Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer em forno morno até que dobre de volume. Pincele com a gema de ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura
Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco plástico, se tiver um saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto. Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino e polvilhe coco ralado.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

 

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