Panqueca Americana

Olá!
Hora de inventar moda, e ter um café da manhã diferente amanhã?
Mãos a obra!

Panqueca Americana – fácil
Chef Jamie Oliver

CL Gourmet Panqueca-americana-doce

Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 ¼ xícara de leite em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ banana grande fatiada finamente

Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture farinha, açúcar, fermento e sal. Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, misture o leite. Em uma frigideira grande de fundo grosso, derreta a manteiga. Incorpore a manteiga derretida na mistura de leite e ovos. Depois, adicione o líquido na farinha e bata até misturar o mínimo.

Não é necessário que a massa fique homogênea, pois bolinhas são bem-vindas. Reaqueça a frigideira em fogo médio, despeje ¼ de xícara da massa. Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixá-las espaçadas. Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de 2 minutos), distribua as fatias de banana na panqueca. Vire com uma espátula e deixe cozinhar por 1 minuto. Sirva imediatamente.

Dicas
- Antes de colocar novas panquecas na frigideira, confira se é necessário untá-la com mais manteiga.
- Além de banana, é gostoso acrescentar outras frutas, nozes ou chocolate também.
- Nos Estados Unidos, coloca-se maple syrup sobre as panquecas, produto encontrado em alguns supermercados e delicatessens. Se preferir, use geleias, mel ou apenas manteiga derretida.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>