RISOTO DE ASPARGO COM PARMA

Ótimo Prato para comemorar o dia dos namorados:
 - 3 colheres (sopa) de cebola picada(s)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de arroz
- 1 xícara de vinho branco
- 4 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 grs. de aspargos picados
- 200 grs. de presunto de Parma
- Salsinha
- 100grs de parmesão ralado

Sopa de Cebola Gratinada

Nada melhor do que uma boa sopa nas noites de inverno, acompanhada de uma taça de vinho, frente a lareira.

Aqui vai a receita de uma delícia da culinária francesa

4 cebolas médias em fatias finas
4 colheres de sopa de manteiga
2 litros de água quente
2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de farina de trigo
1 xícara de vinho branco seco
4 tabletes de caldo carne
100g de  queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
Pimenta do reino e sal a gosto
Para finalizar: fatias de pão levemente torradas e queijo parmesão ralado

Cuidado! Vinho Reservado não é Vinho Reserva

Quando for adquirir vinhos tenha atenção Vinho Reservado não é Vinho RESERVA.
Reservado não quer dizer nada. É o vinho simples das vinícolas, usam este título  apenas como apelo. Reserva é um vinho que precisou passar por barricas para refinamento, o que aumenta seu custo. Vinhos de até R$ 15,00 não são Reserva.
Atente também onde comprar seus vinhos, pois devem estar devidamente armazenados preferencialmente nas prateleiras em posição horizontal, protegidos do excesso de luz e calor.

Apresentação:

Olá!  Não tenho a pretensão de ensinar nada a ninguém e sim compartilhar informações, dicas e trocar experiências interagindo com você.

Seja bem-vindo e acompanhe sempre o CL+ Gourmet, que terá sempre dicas e novidades  sobre a boa gastronomia, vinhos e todo o universo Gourmet.

Como primeira receita, aproveitando o momento da Festa do Pinhão, vamos utilizar esta semente que é o nosso grande patrimônio gastronômico.

Arroz de Cordeiro e Pinhões

Este prato fez parte do projeto da Abrasel, Segredos dos Chefs – Brasil Sabor 2011

ARROZ DE CORDEIRO e PINHÕES

ARROZ DE CORDEIRO e PINHÕES

INGREDIENTES
- 250 g de carne de cordeiro bem limpa e sem gorduras
- folhas de louro
- 1 cebola pequena
- 1 xícara de azeite
- 1 tomate grade, sem sementes, descascado e cortado em cubos
- 1 xícara de azeitonas pretas, sem caroços
- 1 xícara de pinhões cozidos, cortados ao meio sem casca
- 1 colher de sopa de curry
- 1/2 colher de chá de orégano
- 4 xícaras de arroz cozido
- sal a gosto

EXPOVINIS 2012

Maestrale Integrus Chardonnay

Maestrale Integrus Chardonnay

Durante a Expovinis maior evento de vinhos das Américas, realizada em São Paulo em Abril deste ano, foram escolhidos por um júri altamente qualificado os TOP TEN dos vinhos participantes, para orgulho da Serra Catarinense o Maestrale Integrus Chardonnay, da Vinícola Sanjo de São Joaquim, foi escolhido o melhor vinho branco do Brasil.

Os demais classificados foram:

CATEGORIA NACIONAL TINTO
NOME – Testardi Syrah
SAFRA – 2010
PRODUTOR – Miolo Wine Group
PAÍS – Brasil
REGIÃO – Vale do São Francisco

La Cabrera – Buenos Aires

Quem vai a Buenos Aires, e gosta de carne, uma ótima dica é o restaurante La Cabrera, esta Parrilla mexe com todos que circulam pelo Bairro de Palermo.
O couvert pães acompanhados de tapenade de azeitonas, manteiga e alho assado é uma amostra do que esta por vir.
As carnes simplesmente maravilhosas, tanto no sabor como no preparo.
Ótima carta de vinhos, sugiro sempre fazer reservas, ou então ficar na calçada tomando uma taça de Espumante enquanto aguarda a mesa.

Página 82 de 82« Primeira...102030...7879808182