Bolo de pinhão

Olá, gostaram da receita no Caderno Essencial deste
final de semana?
Hoje quero ensinar uma receita muito deliciosa e com
o nosso querido pinhão.
Mãos À obra!

Bolo de pinhão

Bolo de pinhão

Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de Leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Espaguete com berinjela

Olá, que tal uma receita bem moderada para esse final
de semana?
A receita surpreende pelo sabor.

Espaguete com berinjela

espaguetecomberinjela

Ingredientes

1 berinjela média em cubos
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 alho bem picados
4 tomate grande sem sementes e picados
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de ricota defumada em cubos
300 gramas de macarrão espaguete cozido, escorrido e
ainda quente
2 colheres (sopa) de manjericão

Pudim sem lactose com leite vegetal

Chef Daniela Binatti Tourinho

Fone (49) 9992-2060

Aumento da intolerância à lactose aponta para novos cenários no mercado lácteo

Pesquisas mostram que quase três em cada quatro pessoas no planeta (75%) reage mal aos derivados do leite. No Brasil, estima-se que este percentual atinja 40% da população. Quem sofre com este problema tem carência de lactase – enzima que atua na digestão da lactose e sente dificuldades na hora de digerir a lactose, que nada mais é do que um tipo de açúcar naturalmente encontrado no leite e seus derivados.

Banana em calda

Olá, vamos provar mais um doce de infância. Hoje vou passar a receita da banana em calda mais deliciosa que já provei, ela desmancha na boca.

Banana em calda

banana em calda

Ingredientes:
1 dúzias de bananas da prata maduras
1/2 kg de açúcar
suco de 1/2 limão
Cravos e canela em pau a gosto

Pavê de ovos de páscoa

Olá, e como foi a páscoa? sempre sobram chocolate quando os pequenos enjoam do sabor.
que tal uma travesa de pavê de chocolate?

Pavê de ovos de páscoa

ovo de pascoa

Ingredientes
3 latas de leite condensado
2 medidas ( da lata ) de leite
6 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sobremesa) de baunilha
400 gramas de chocolate ovo de páscoa
1/2 xícara de castanha de caju picado
1 caixa de creme de leite

Bolo de chocolate sem Lactose

Olá, seguindo a linha zero lactose, hoje uma receita
de bolode chocolate para alegrar a tarde de todos que
possuem intolerancia.
Mãos a obra.

Bolo de chocolate sem Lactose

Bolo de chocolate sem Lactose

Ingredientes
6 ovos
2 xícaras de óleo
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chocolate em pó sem lactose
2 colheres de fermento em pó

Ambrosia zero lactose

Olá, hoje a receita é para provar que existe vida pós
intolerância a lactose.
Receita da tradicional Ambrosia (manjar dos deuses)
em grego.
Mãos à obra.

Ambrosia zero lactose

Ambrosia zero

Ingredientes
9 ovos (preferencialmente dos caipiras)
2 litros de Leite zero lactose
suco de 1 limão
1 kg de açúcar
4 paus de canela
10 cravos da Índia

Bolo farofa

Olá hoje é uma receita mais que especial, receita que meu marido sempre falou. Fácil de fazer, foi acrescentado um recheio e tirado a cobertura tradicional que vai clara em neve.

Bolo farofa

bolo farofa

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de amido de milho

Página 5 de 82« Primeira...34567...102030...Última »