Espaguete com brócolis

O que temos para hoje é um prato simples. Aprendi com o grande Jaimie Oliver, esta no seu livro “15 minutos e pronto” e é perfeita para aqueles dias em que você chega em casa cansado e quer comer rápido com sabor. Mãos a obra!

Espaguete com brócolis

CL Gourmet 07042015 Espaguete com brocolis

Ingredientes
400g de espaguete seco
300g de brócolis
Azeite de oliva
1/2 pimenta dedo de moça fresca
8 filés de anchova (opcional)
4 dentes de alho
2 ramos de alecrim
1 limão siciliano

Bolacha de Milho sem Glúten

Olá!
Semana iniciando com gostosuras, recebi as bolachas de milho e a receita de presente da querida Angela Alvorada. Posso afirmar são divinas e fáceis de fazer. Então, mãos a obra!

Bolacha de Milho sem Glúten

CL Gourmet 06042015 Bolacha de milho sem gluten

Ingredientes
500g de polvilho doce
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de milho média
4 ovos
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento em pó
canela QB
erva-doce QB

Páscoa com Bacalhau

Páscoa chegou e nesta data as família se reúnem em volta da mesa. Como não poderia ser diferente, trazemos hoje algumas dicas do Chef Ripp Cozzella sobre como preparar o Bacalhau e uma receita tradicional como nova roupagem. Mãos a obra!

“Porque Ele vive, temor não há. Pois eu bem sei, eu sei que a minha vida está nas mãos do meu Jesus que esta vivo!”
Feliz Páscoa!

Bolo de Café – Cobertura de Brigadeiro

Hoje receita especial para o Chá de Panela da Minha afilhada Morgana Prezotto. Rápido e fácil de fazer… mãos a obra!

Bolo de Café – Cobertura de Brigadeiro

CL Gourmet 03042015 BBrigadeiro

 

 

 

Rosquinha de Erva-doce

Olá!
Feriado chegando e que tal reunir a família para se divertir na cozinha. Receita de hoje Rosquinha de Erva-doce, da Lise Ghiorzi Valente. Tradicionalmente, feita na família Branco/Córdova, desde a Vó Dorilda. Transmitida a ela, pela amiga Lilian Cordova.

Rosquinha de Erva-doce

CL Gourmet 02042015 Rosquinha de Erva-doce

Ingredientes
1 prato de farinha de trigo integralcha de er
1 colher de sopa de salamoníaco
1 colher rasa de fermento Royal
2 xícaras de açúcar
1 colher de margarina
1 pitada de sal
2 ovos

Bolo de Banana – fácil

Hoje café da manhã começou com Bolo de Banana, receita enviada por minha enteada Camila Tourinho… hummm delícia começar o dia assim. Fácil e rápido de fazer, deliciosos de comer. Mãos a Obra!

Bolo de Banana

CL Gourmet 01042015 Bolo de banana facil

Ingredientes
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de água fervendo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de fermento em pó
1 banana para a massa
3 bananas para forrar a forma (opcional)
açúcar e canela para polvilhar o bolo

Quirera com Defumados

Olá!
Receita de hoje Quirera com Defumados, fazemos ela aqui em casa com muita frequência. E, com a temperatura mais amena, nossas noites pedem comidinhas quentes. Fácil de fazer e gostosa de saborear, comida típica da terra. Vamos lá, mãos a obra!

Ingredientes
150 g de quirera (canjiquinha) de milho amarelo
700 ml de água fria
300 g de costelinha de porco defumada
300 g lingüiça calabresa fatiada
2 colheres (sopa) de bacon defumado picado
1 colher de óleo de soja
50 g de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pimenta malagueta (opcional)
Salsinha fresca QB (Quanto Baste)
Sal refinado QB

Ratatouille na Cesta de Queijo Parmesão

Para comemorar, agradecer e festejar a chegada do final de semana.
Uma receita do Cheff Karl Max, especialista em Cozinha FrancesaRatatouille na cesta de queijo parmesão guarnecido de canoa torrada. Simples, sofisticada e ideal para bem receber as novas fases da vida. Vamos lá, mãos a obra!

Ratatouille na Cesta de Queijo Parmesão

CL Gourmet 27032015 Cheff Karl Max cozinha francesa

Massa de Pizza

Receita de hoje, massa de pizza, super fácil de fazer, testamos aqui em casa com a Pizza de Queijo e ficou maravilhosa. Mãos a obra!

Massa de Pizza

Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para pão
3/4 xícara de leite morno
1/4 xícara de óleo ou azeite
1 pitada de sal

Café da manhã com Croissants

Olá!
Café da manhã com croissants é tudo de bom, dica de hoje, recebida de Rita Guimarães. Dá trabalho, mas o sabor recompensa. Mãos a obra!

Croissants

CL Gourmet 25032015 Coriassant

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 tablete (15g) de fermento para pão
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
2 ovos
4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 pacote de manteiga (200g)

Página 30 de 82« Primeira...1020...2829303132...405060...Última »