PAELLA SERRANA – BINATTI

Quem passou pela Casa do Correio Lageano na noite do último Sábado no Parque Conta Dinheiro, pode apreciar as delícias com Pinhão, preparadas pela Chef Daniela Binatti, do Família Binatti Restaurante.

O premiado Q – Pinhão e o famoso Pinhão com Bacon foram as iguarias criadas há anos pela Família Binatti e preparadas para receber os convidados da casa naquela noite.

O prato principal, a Paella Serrana arrancou muitos elogios dos convidados presentes. Aí vai a receita para que você também possa arrancar elogios quando preparar este prato, que é uma brincadeia com a paella espanhola, onde os protagonistas são os ingredientes típicos da Serra Catarinense. Esta paella foi criada em 2011 por Daniel Binatti para um concurso gastronômico.

Ingredientes

  • 300g. Frescal (Alcatra)
  • 300g. Carne (Alcatra)
  • 200g. Peito de frango
  • 300g. Coxinha da asa
  • 300g.Costelinha de porco defumada
  • 200g. Lingüiça Calabresa
  • 200g. Paio
  • 150g. Bacon
  • 500g. Pinhão cozido
  • 500g. Arroz
  • 200g. Tomate
  • 200g. Cebola
  • Um Pimentão verde /um Pimentão vermelho /um Pimentão amarelo
  • 200g. Ervilhas Frescas
  • 1 lata Milho verde
  • Champgnos em conserva (opcional)
  • 50g. Açafrão da terra
  • Páprica picante (a gosto)
  • Pimenta Jamaica / Pimenta tabasco (a gosto)
  • 400 ml. Azeite de oliva
  • Alho (5 dentes)
  • Cebolinha / Salsinha (1 maço de cada)
  •  Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, frite o bacon a carne de gado (alcatra) o frescal a lingüiça calabresa e o paio até ficarem dourados.
  • Misture as coxinhas da asa, o peito de frango cortado em cubos e a costelinha de porco defumada.
  • Adicione o alho um pouco de salsinha e cebolinha e pitada de sal, adicione um pouco de água e deixe ferver por 15 minutos com a panela parcialmente coberta. Adicione o arroz e misture bem complete a água.
  • Misture os pinhões, o açafrão, os pimentões, a cebola, cozinhe por mais 10 minutos.
  • Misture as ervilhas o milho os tomates e os champignons deixe cozinhar por 5 minutos.

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