OS MELHORES RESTAURANTES DO MUNDO

Melhor restaurante do mundo 2013

Saiu segunda feira, 29 04, a lista dos 50 melhores restaurantes do Mundo.

Já postei aqui como é feito a escolha.

Dentre os brasileiros o D.O. M do Alex Atala caiu da quarta para sexta posição, O carioca Roberta Sudbrack, comandado pela chef de mesmo nome, é o número 80 da lista, uma perda de posições em relação ao 71º lugar de 2012, quando estreou no ranking.

O Maní, dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo entrou para o ranking nas 46 posição.

Mais importante do que subir ou descer na disputada lista dos 50 melhores restaurantes do mundo é se manter nela.

Eis a lista dos 10 melhores do Mundo, quem tiver o prazer de ir a algum destes, mande notícias…

1 – El Celler De Can Roca
Girona – Espanha
Joan, Josep e Jordi Roca

Fundada pelos irmãos Roca, a casa tem como característica a combinação de técnicas de vanguarda e ingredientes tradicionais.

2- Noma
Copenhague – Dinamarca
René Redzepi

Em salão amplo e marcado pela iluminação natural, o Noma tem cardápio marcado pela presença de ingredientes locais da Escandinávia

3 – Osteria Francescana
Modena – Itália
Massimo Bottura

Com apenas 12 mesas em um salão de decoração clássica, o restaurante combina em seu cardápio pratos italianos tradicionais e outros mais experimentais

4 – Mugaritz
San Sebastian – Espanha
Andoni Luís Aduris
Em uma casa cercada por árvores, no limite entre as cidades de Errenteria e Astigarraga, o chef Aduris oferece menu-degustação personalizado para cada cliente

5 – Eleven Madison Park
Nova York – EUA
Daniel Humm

Comandado pelo suíço Humm, o restaurante de salão amplo e vista para o Madison Square Park oferece somente menu-degustação, que é constantemente modificado

6 – D.O.M.
São Paulo – Brasil
Alex Atala

7 – Dinner by Heston Blumenthal
Londres – Inglaterra
Ashley Palmer-Watts

Mais tradicional que a outra casa de Blumenthal, o Fat Duck (vencedor do prêmio da “Restaurant” em 2005), o Dinner recupera pratos clássicos da culinária inglesa, em salão envidraçado com vista para a cozinha e para o Hyde Park

8 – Arzak
San Sebastian – Espanha
Juan Mari e Elena Arzak

Comandado por pai e filha, o Arzak serve tem cardápio baseado na culinária basca em amplo salão de linhas retas

9 – Steirereck
Viena – Áustria
Heinz Reitbauer

Representante do movimento Slow Food, o Steinrereck recupera tradicionais pratos austríacos, à la carte ou no menu-degustação

10 – Vendôme
Bergisch Gladbach, Germany
Joachim Wissler

Comandado por Wissler, representante da chamada “Nova Cozinha Alemã”, o cardápio do Vendôme combina ingredientes tradicionais e técnicas modernas. O restaurante, que fica em um hotel na região de Colônia, tem três estrelas no guia “Michelin”

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