OS BENEFÍCIOS DO VINHO PARA A SAÚDE

O consumo de vinho tinto vem sendo cada vez mais estudado pela comunidade científica. Estudos recentes apontam o resveratrol (substância antioxidante encontrada na uva) como um aliado contra doenças do coração e até câncer.

E a boa notícia não para por aí. Um estudo realizado pela PUC-RS revelou que os tintos nacionais estão entre os vinhos com maior concentração dessa substância, cujo consumo regular também está relacionado à longevidade. Conheça os benefícios da bebida.

8 benefícios do vinho à saúde:

Sistema urinário protegido: O vinho reduz em até 60% o risco de formação de cálculos urinários.

Visão sã e salva: Sua ação antioxidante diminui a degeneração ocular, causa comum de cegueira em idosos.

Fim do Alzheimer: Seus componentes evitam o envelhecimento das células cerebrais, reduzindo o risco de doenças como o Alzheimer.

Fortalecimento de ossos: A bebida melhora a densidade óssea, diminuindo o risco de osteoporose.

Ferro contra anemia: Um copo de vinho tinto contém, em média, 0,5 mg de ferro. Com o álcool, o organismo absorve melhor o mineral responsável por combater a anemia.

Remédio para casos de herpes: Investigação realizada por cientistas americanos sugere que o resveratrol impede a multiplicação do vírus que provoca a herpes.

Desobstrução dos vasos sanguíneos: A substância também impede a oxidação do colesterol ruim, que fica acumulado nas artérias e pode provocar infarto ou derrames.

Freio de tumores: O resveratrol ainda controla os radicais livres do organismo, inibindo mutações genéticas que levam ao aparecimento de tumores.

Publicado por vinhos millesime.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>