Orelha de gato

Olá, ainda muito frio na nossa terrinha, que tal uma receitinha das avós?
Orelhas de gato ou cueca virada, deixam a tarde mais saborosa e divertida.

Orelha de Gato

orelha de gato

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
Amasse com as mãos até que fique homogêneo (no ponto que dê para esticar com rolo).
Sove bem a massa, enrole e deixe descansar por 30 minutos na geladeira, coberta com filme plástico.
Retire da geladeira e estique a massa em superfície enfarinhada.
Corte em retângulos.
Faça um corte no meio e passe a massa por dentro dela mesma.
Frite em óleo quente.
Polvilhe açúcar, canela e sirva.
Dica: Se a massa ficar grudenta adicione mais farinha de trigo até soltar das mãos.
Quanto mais fina esticar a massa ela fica mais crocante depois de frita; quanto mais grossa, mais macia.
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou ;)

2 ideias sobre “Orelha de gato

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>