NAKED CAKE: bolo pelado

Naked Cake está fazendo sucesso em festas e principalmente em casamentos! O nome vem do inglês e quer dizer bolo pelado, ou seja, sem cobertura.
Mas quem disse que a cobertura faz falta?
Por não ter cobertura e ser cheio de frutas, é um bolo relativamente saudável se comparado a um bolo com cobertura e sem frutas.
Mãos a obra!

NAKED CAKE: bolo pelado com chantilly e frutas

Imagem: TortenHaus.

Imagem: TortenHaus.

Ingredientes do bolo
4 ovos
2 tabletes de margarina
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
2 receitas de chantilly
1 bandeja morangos
1 bandeja de amora ou framboesa
200 gr uva ou cerejas

Modo de preparo do bolo
Em um pote, misture farinha, fermento e sal. Na bata a margarina na batedeira e acrescente açúcar, voltando a bater mais. Acrescente 1 ovo de cada vez e bata até que fique homogêneo. Acrescente metade da quantidade de farinha e, em seguida, o leite. Finalize com a outra metade da farinha. Leve a mistura ao forno em uma forma untada e enfarinhada. Deixe esfriar dentro da forma e, quando frio, desenforme e corte em 3 camadas. Recheie cada uma delas com chanttilty, as frutas vermelhas a sua escolha e deixe assar por 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Chantily Caseiro
Ingredientes Chantily Caseiro
2 potes de creme de leite (nata – fresco)
4 colheres de sopa de açúcar
8 gotas de baunilha

Modo de preparo do Chantily Caseiro
Bater o creme de leite por 3 minutos na batedeira, ainda com a batedeira ligada juntar o açúcar e bater até ficar firme. Acrescente as gotas da essência de baunilha.
Pronto, aí está o chantily caseiro mais rápido e fresco para ser usado em tortas e coberturas.

Dicas
Fizemos um recheio pastoso e grudento para funcionar como uma cola.
Colocamos um pouco de recheio, depois frutas e outra camada de recheio por cima. Esse recheio de cima grudou no debaixo e ficou firme.
Não colocar as frutas se estiverem úmidas. Depois de lavar, enxugue bem, pois essa umidade pode fazer escorregar.
Na montagem tem que equilibrar o bolo. Ou seja, se colocar uma fruta mais alta de um lado, tem que colocar outras frutas altas para nivelar e estabilizar as camadas.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

 Nota: Imagem cedida por TortenHaus – Café com delícias que inaugura amanhã em Lages-SC. #ficaadica

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