Macarrão ao alho e óleo

Olá, hoje a noite pede uma janta especial e rápida.
Para não perder tempo que tal um espaguete clássico?

Macarrão ao alho e óleo

macarrão ao alho e óleo

Ingredientes
1 pacote de espaguete
1 cabeça grande de alho
8 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque três litros de água para ferver para cozinhar
o espaguete. Em seguida, descasque e corte o alho.
Coloque o azeite na panela em fogo baixo e deixe por
mais ou menos três minutos antes do macarrão ficar
pronto. Espere aquecer o azeite e adicione o alho. As
fatias de alho vão dourar lentamente. Assim que pegam
cor, acrescente a pimenta.
Quando o alho estiver pronto, retire um pouquinho de
água do macarrão. Essa água ajuda a engrossar o molho
e dar mais de gosto no macarrão. Também vai fazer com
que o azeite não fique no fundo do prato na hora em
que o macarrão for colocado nele.
Escorra o macarrão, mas sem passar na água fria para
não perder o amido. Leve a massa para a frigideira
junto com a salsinha. Está pronto o legítimo macarrão
ao alho e óleo.
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou ;)

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