Mac ´N Cheese

Olá, depois de uma período de férias, começamos com força total o nosso CLGourmet.
A receita de hoje é uma coqueluche nas cozinhas de varias pessoas que querem novos sabores.

Mac´N Cheese

mac n cheese

Ingredientes
250g de macarrão Caracol
80g de manteiga
80g de farinha de trigo
1 litro de leite
1 noz-moscada
250g de queijo Cheddar original o mesmo peso de um MIX de queijos da sua preferência
180g de Parmesão de boa qualidade ralado

Modo de preparo

O Molho
O segredo do Mac N Cheese é um molho saboroso, mas leve e sem excessos.
1- Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Um fuet é a ferramenta perfeita, mas uma colher também faz a tarefa.
2- Mexa até formar uma papa, e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos, ou até a papinha ficar bem clara.
3- Adicione o leite e misture bem até ficar homogêneo.
4- Cozinhe por mais vinte minutos até formar um creme de consistência média.
5- Adicione o queijo e misture rapidamente até derreter por inteiro e se incorporar ao creme. Não exagere no queijo para não empedrar seu molho.

Gratinando seu Mac N Cheese
6- Coloque a massa e o molho em uma fôrma ou travessa. Cubra com parmesão, e leve ao forno até gratinar. O tempo do forno depende de cada aparelho, mas recomendo de 12 a 17 minutos.

Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>