Linguiça gourmet de picanha

Olá, você ja pensou em fazer sua própria linguiça gourmet?
Então hoje passo a receita de linguiça de picanha deliciosa, requer um tempo de preparo mas o resultado é fabuloso.

Linguiça gourmet de picanha

linguiça gourmet

Ingredientes (para 2 KG de linguiça)
2 quilos de picanha de boi para o tempero;
Salsinha e cebolinha a gosto;
2 cebolas;
2 pimentas dedo de moça
Sal a gosto
1/2 copo de vinho branco seco
Tripa de porco

Modo de preparo
Pique a carne em mini cubos de aproximadamente dois centímetros. Se as carnes estiverem muito magras, é necessário acrescentar alguns pedaços de gordura.
Enquanto isso, faça o tempero. Reserve o sal e bata as cebolas, pimentas, salsinha, cebolinha e o vinho no liquidificador.
Misture o tempero e o sal na carne até que toda a mistura fique homogênea. Deixe a carne descansar sob o tempero por uns 30 minutos. Enquanto isso, mergulhe a tripa de porco que será usada para revestir a carne numa bandeja com água, sal e um pouco do vinho.
Coloque a carne temperada na máquina de encher ou funil de garrafa pet as tripas e em pouco tempo, as linguiças vão ficando prontas. Espere por cerca de três horas antes de levar ao fogo.
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>