hamburguer de berinjela

Olá, muitos amigos vegetarianos me pedem uma receita pratica para o dia a dia.
Que tal um hamburguer de berinjela?

Hamburguer de berinjela

hamburguer de berinjela

Ingredientes
1 berinjela de tamanho médio
1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo)
2 dentes de alho com casca
2 colheres (de sopa) de linhaça
2 colheres (de sopa) de azeite
1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos
1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empana
Azeite para regar
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Primeiramente lave a berinjela, e fure-a em alguns pontos e em todos os lados com um garfo.
Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. Regue com tudo com um fio de azeite. Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela de 15 em 15 minutos para assar por igual. A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha.
Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher, coloque estes ingredientes em um processador. Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o cheiro verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme.
Caso sentir necessidade coloque mais farinha e sal.
Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer, empane na farinha de rosca em seguida.
Frite na frigideira com um fio de óleo até dourar dos dois lados, está pronto.
Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>